焼き梅

gokudoh2003-06-03

以前「半生」が流行ったことがありましたねー。半生キャンディーとか半生チョコとか。
というわけで「半生梅」。カンロの「焼き梅」は、半生梅なのです。
他のコンビニお菓子系梅干はどれもこれもカラッカラに乾いてて味気なさすぎ。その点、このカンロの「焼き梅」は、ほどよく半生。
生の梅干に比べて適度に水分が抜けてて、でも乾いてはいない、微妙な生具合。まさしく半生。
微妙な甘酸っぱさも後引くいい具合。遠足のおやつにおける「都こんぶ」の位置をあやうくするぐらい、いい具合。
食べ始めるとあっというまに一袋あけて、更にコンビニに追加を買いにいってしまいたくなるほどの中毒性。
サイコー。